Acessibilidade
Este evento, denominado Concurso de Qualidade de Vinhos Coloniais iniciou-se em 2008 com o objetivo de qualificar a pequena qualidade de vinho produzida no município, principalmente para consumo da própria família, com exceção de dois ou três produtores que comercializavam. Um levantamento na época demonstrou a existência de 5,5 ha de parreirais somando as pequenas parcelas de 28 agricultores.
A produção de vinho quantificada na época somava apenas 6.500 litros do produto, cuja qualidade deixava muito a desejar segundo o resultado de laboratório das amostras do primeiro concurso. Por todos os anos sequentes o evento foi realizado, e em todos eles observaram-se aumentos em quantidade e qualidade do produto.
Atualmente, pode se considerar um progresso bem consistente quanto à qualidade dos vinhos produzidos em relação ao primeiro concurso. Quanto à área de parreiras, houve também um razoável aumento, chegando atualmente a um total de 10 ha no município.
Nos últimos três anos, houve um grande avanço na produção dos vinhos, promovido pela compra de uvas na região e de outras localidades, chegando, este ano, à quantidade de 30.000 litros.
Observando-se o resultado das 14 amostras remetidas ao laboratório neste ano, verificou-se mais um avanço na qualificação.
A partir do ano 2013 o evento apresenta um diferencial em seu segmento gastronômico, onde é servido um jantar com pratos a base de peixe.